投稿日: 2017年6月12日 18:22 | 更新:2017年6月12日18:22
生の魚介類に付着する寄生虫「アニサキス」による食中毒の被害報告が急増している。魚を生で食べる習慣のある日本で多く、厚生労働省の統計では、ノロウイルス、カンピロバクターに次ぐ食中毒原因物質の第3位に。加…
もっと読む(記事の提供元へ)投稿日: 2017年6月12日 18:22 | 更新:2017年6月12日18:22
生の魚介類に付着する寄生虫「アニサキス」による食中毒の被害報告が急増している。魚を生で食べる習慣のある日本で多く、厚生労働省の統計では、ノロウイルス、カンピロバクターに次ぐ食中毒原因物質の第3位に。加…
もっと読む(記事の提供元へ)