投稿日: 2018年4月27日 8:50 | 更新:2018年4月27日8:50
白血球や赤血球のもとになる造血幹細胞に存在する遺伝子が、脂肪分の多い食事を取った場合に血液のがんである白血病の発症を防ぐことを、金大がん進展制御研究所・ナノ生命科学研究所の研究グループがマウスを使った…
もっと読む(記事の提供元へ)投稿日: 2018年4月27日 8:50 | 更新:2018年4月27日8:50
白血球や赤血球のもとになる造血幹細胞に存在する遺伝子が、脂肪分の多い食事を取った場合に血液のがんである白血病の発症を防ぐことを、金大がん進展制御研究所・ナノ生命科学研究所の研究グループがマウスを使った…
もっと読む(記事の提供元へ)